Тунец с маринованным луком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:10:50 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 горст. |
Приправа ![]() |
1 горст. |
| Укроп | по вкусу |
| Лук красный | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 дол. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Морковь | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Давеча опять залез в холодильник и обнаружил банку с тунцом. Так как я сегодня буду готовить картошку-пюре с тушенкой, то подумал, нужно замутить какой-нибудь салат под него. И вот что вышло. |

В фильме снимались: (морковь отказалась от съемок, в виду нефотогеничности-)

Первым делом - маринад: смешиваем соевый соус с растительным маслом (у меня было только аргановое, привезли из Марокко, но, думаю обычное тоже подойдет) и уксусом. Добавляем щепотку базилика или орегано и итальянские травы. Чуть солим и перчим.

Режем лук четверть кольцами и кладем в маринад. Выдавливаем пару или больше зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Можно меньше, но не советую-))

Пока мы готовили маринад, у нас варились яйца (около 15 минут). Остужаем и мелко рубим.

Добавляем мелко порубленную зелень и морковь

Выкладываем маринованные лук и чеснок с маринадом

Тщательно перемешиваем. Солим перчим по вкусу.

Из банки с тунцом сливаем сок и добавляем в салат. Закладываем майонез и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на пол часика. Затем раскладываем в порционные кружки, пиалы или в салатницу. Посыпаем тертым сыром, украшаем и вуаля - легкая и вкусная закуска на все случаи жизни. Засим, по обыкновению - Всем АНГЕЛА!

Ночью в Москве: 















































...