Тунец с маринованным луком
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:10:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Базилик | 1 горст. |
Приправа | 1 горст. |
Укроп | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 2 дол. |
Сыр твердый | 100 г |
Морковь | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Тунец | 1 бан. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Давеча опять залез в холодильник и обнаружил банку с тунцом. Так как я сегодня буду готовить картошку-пюре с тушенкой, то подумал, нужно замутить какой-нибудь салат под него. И вот что вышло. |
В фильме снимались: (морковь отказалась от съемок, в виду нефотогеничности-)
Первым делом - маринад: смешиваем соевый соус с растительным маслом (у меня было только аргановое, привезли из Марокко, но, думаю обычное тоже подойдет) и уксусом. Добавляем щепотку базилика или орегано и итальянские травы. Чуть солим и перчим.
Режем лук четверть кольцами и кладем в маринад. Выдавливаем пару или больше зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Можно меньше, но не советую-))
Пока мы готовили маринад, у нас варились яйца (около 15 минут). Остужаем и мелко рубим.
Добавляем мелко порубленную зелень и морковь
Выкладываем маринованные лук и чеснок с маринадом
Тщательно перемешиваем. Солим перчим по вкусу.
Из банки с тунцом сливаем сок и добавляем в салат. Закладываем майонез и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на пол часика. Затем раскладываем в порционные кружки, пиалы или в салатницу. Посыпаем тертым сыром, украшаем и вуаля - легкая и вкусная закуска на все случаи жизни. Засим, по обыкновению - Всем АНГЕЛА!