Лимоны с салатом из тунца
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:10:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 200 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Огурец | 50 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Маслины | 10 шт |
Майонез | 20 мл |
Лимон | 4 шт |
Салат в лимонах очень удобно брать с собой на природу. После того, как в салат съеден, лимон можно наполнить им ещё раз. Сам салат очень вкусный, а кислинка лимона придаёт ему пикантность. Кроме того, в данном случае лимоны прекрасно заменяют тарелочки. |
Лимоны вымыть и обсушить. Срезать у лимонов шляпку. Зубчатым ножом надрезать лимон по кругу между мякотью и кожурой и вычистить всю мякоть.
Тунца достать из баночки и дать стесь всей жидкости.
Затем тунца вилкой поломать на кусочки.
Фасоль нарезать на небольшие кусочки.
Порубить маслины, каперсы и маринованные огурчики.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Полученной начинкой наполнить лимоны.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.