Салат "Русский стандарт"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:11:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 60 г |
Икра красная | 14 г |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Сыр мягкий | 60 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эксклюзивное блюдо от шеф-повара Антона Семихова ресторан «Опричник». С незапамятных времен этот салат основа любого застолья. На боярских трапезах и княжеских пирах его всегда подавали первым. Нетипичное соединение ингредиентов, использование крапивы в качестве особой приправы придают блюду слегка вяжущий вкус, который очень хорошо сочетается со сбитнем. Блюдо средней сытости, отлично подходит для утоления легкого голода перед основной трапезой. Этот салат является не только украшением стола, но также сытным и полезным блюдом. Его рецепт адаптирован нашим шефом для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты легко найти в магазинах. Приятного аппетита! |
Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Сыр Гауда - мелкими кубиками. Из каперсов слить рассол и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Выложить приготовленное блюдо на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном и икрой. Украсить веточками зелени.
На правах рекламы