- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенняя поляна

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат по вкусу
Майонез 50 г
Оливки черные 10 шт
Сыр адыгейский 40 г
Апельсин 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Семга 70 г

Личные впечатления о рецепте
Такого сочетания вы еще не пробовали.

Весенняя поляна

Яйца и семгу малосольную нарезать квадратиками.

Оливки - кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Апельсин очищаем и вырезаем только мякоть (без перегородок). Нарезаем кубиками.

Сливаем лишний сок с оливок и апельсина.

Начинаем выкладывать салат на тарелку слоями и промазывать майонезом (совсем немного).

1 слой - белки. 1/4 часть всех белков оставляю для верхнего слоя.

2 слой - желтки.

3 слой - семга.

Не забываем про майонезик)).

Мои рекомендации: для того чтоб майонез был не слишком густым, я его разбавляю 1 ст. ложкой сметаны (15%) или же делаю домашний. И получается, что на салат я его не намазываю, а просто сверху капаю с ложки. Это существенно облегчает процесс и ингредиенты не прилипают к ложке, а остаются красиво на том месте где их уложили.

4 слой - оливки. Я больше люблю черные оливки, но зеленые делают салатик еще пикантнее.

5 слой - сыр.

6 слой - апельсин. На этот слой майонез не мажем.

7 слой - оставшийся белок.

Полянку смазываем майонезом и высаживаем на нее салатик.

Салат получается яркий как внешне, так и по вкусовым качествам. Очень легкий, потому что все ингредиенты сочные и нет необходимости в большом количестве майонеза, да и, если его еще и разбавить сметанкой нежирной, то вообще получается диетический салатик.

Приятного аппетита .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30271-vesennyaya-polyana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.