Весенняя поляна
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:12:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Салат | по вкусу |
Майонез | 50 г |
Оливки черные | 10 шт |
Сыр адыгейский | 40 г |
Апельсин | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Семга | 70 г |
Такого сочетания вы еще не пробовали. |
Яйца и семгу малосольную нарезать квадратиками.
Оливки - кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Апельсин очищаем и вырезаем только мякоть (без перегородок). Нарезаем кубиками.
Сливаем лишний сок с оливок и апельсина.
Начинаем выкладывать салат на тарелку слоями и промазывать майонезом (совсем немного).
1 слой - белки. 1/4 часть всех белков оставляю для верхнего слоя.
2 слой - желтки.
3 слой - семга.
Не забываем про майонезик)).
Мои рекомендации: для того чтоб майонез был не слишком густым, я его разбавляю 1 ст. ложкой сметаны (15%) или же делаю домашний. И получается, что на салат я его не намазываю, а просто сверху капаю с ложки. Это существенно облегчает процесс и ингредиенты не прилипают к ложке, а остаются красиво на том месте где их уложили.
4 слой - оливки. Я больше люблю черные оливки, но зеленые делают салатик еще пикантнее.
5 слой - сыр.
6 слой - апельсин. На этот слой майонез не мажем.
7 слой - оставшийся белок.
Полянку смазываем майонезом и высаживаем на нее салатик.
Салат получается яркий как внешне, так и по вкусовым качествам. Очень легкий, потому что все ингредиенты сочные и нет необходимости в большом количестве майонеза, да и, если его еще и разбавить сметанкой нежирной, то вообще получается диетический салатик.
Приятного аппетита .