Весенняя поляна
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:12:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Салат | по вкусу |
| Майонез | 50 г |
Оливки черные ![]() |
10 шт |
| Сыр адыгейский | 40 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Семга | 70 г |
| Такого сочетания вы еще не пробовали. |

Яйца и семгу малосольную нарезать квадратиками.
Оливки - кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.

Апельсин очищаем и вырезаем только мякоть (без перегородок). Нарезаем кубиками.

Сливаем лишний сок с оливок и апельсина.

Начинаем выкладывать салат на тарелку слоями и промазывать майонезом (совсем немного).
1 слой - белки. 1/4 часть всех белков оставляю для верхнего слоя.

2 слой - желтки.

3 слой - семга.

Не забываем про майонезик)).
Мои рекомендации: для того чтоб майонез был не слишком густым, я его разбавляю 1 ст. ложкой сметаны (15%) или же делаю домашний. И получается, что на салат я его не намазываю, а просто сверху капаю с ложки. Это существенно облегчает процесс и ингредиенты не прилипают к ложке, а остаются красиво на том месте где их уложили.

4 слой - оливки. Я больше люблю черные оливки, но зеленые делают салатик еще пикантнее.

5 слой - сыр.

6 слой - апельсин. На этот слой майонез не мажем.

7 слой - оставшийся белок.

Полянку смазываем майонезом и высаживаем на нее салатик.
Салат получается яркий как внешне, так и по вкусовым качествам. Очень легкий, потому что все ингредиенты сочные и нет необходимости в большом количестве майонеза, да и, если его еще и разбавить сметанкой нежирной, то вообще получается диетический салатик.
Приятного аппетита
.

Ночью в Москве: 















































...