Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:12:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Авокадо | 1 шт |
Рис дикий ![]() |
50 г |
Форель ![]() |
50 г |
Лайм ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Еще один секрет дикого риса - всего одна его ложка, и даже в холодном виде, способна разнообразить даже самый простой салат, и сделать его интересным, красивым и необычайно полезным. Итак, салат, отвечающий всем принципам здорового питания. Если у вас осталась ложка риса (как у меня), а также кусочек красной рыбы и авокадо - сделайте это! Если же всего этого нет прямо сейчас - возьмите рецепт на вооружение и... в подходящий момент сделайте это! |

Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.

Рыбу нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть, подготовив таким образом "лодочки" из кожуры. Мякоть произвольно нарезать.

Смешать в миске кучоски рыбы и авокадо с рисом. Выдавить сок половинки лайма (или лимона), посолить и поперчить по вкусу (при желании добавить измельченную зелень) и аккуратно перемешать.

Начинить получившейся смесью "лодочки" или выложить смесь на лист салата прямо в тарелку. По желанию украсить зеленью. (Тем, кому необходим соус, можно добавить крем-фреш/ натуральный йогурт /соус тар-тар или сметану, хотя, на мой взгляд, все это здесь лишнее). Простой, сытный, вкусный салат, полный витаминов и полезных веществ, очищающий организм и предотвращающий старение кожи - готов!

Вечером в Москве: 















































...