Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:12:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Рис дикий | 50 г |
Форель | 50 г |
Лайм | 1 шт |
Укроп | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Еще один секрет дикого риса - всего одна его ложка, и даже в холодном виде, способна разнообразить даже самый простой салат, и сделать его интересным, красивым и необычайно полезным. Итак, салат, отвечающий всем принципам здорового питания. Если у вас осталась ложка риса (как у меня), а также кусочек красной рыбы и авокадо - сделайте это! Если же всего этого нет прямо сейчас - возьмите рецепт на вооружение и... в подходящий момент сделайте это! |
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Рыбу нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть, подготовив таким образом "лодочки" из кожуры. Мякоть произвольно нарезать.
Смешать в миске кучоски рыбы и авокадо с рисом. Выдавить сок половинки лайма (или лимона), посолить и поперчить по вкусу (при желании добавить измельченную зелень) и аккуратно перемешать.
Начинить получившейся смесью "лодочки" или выложить смесь на лист салата прямо в тарелку. По желанию украсить зеленью. (Тем, кому необходим соус, можно добавить крем-фреш/ натуральный йогурт /соус тар-тар или сметану, хотя, на мой взгляд, все это здесь лишнее). Простой, сытный, вкусный салат, полный витаминов и полезных веществ, очищающий организм и предотвращающий старение кожи - готов!