- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Шуба с черносливом"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Филе рыбное 1 шт
Чернослив 10 шт
Майонез 200 г
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это один из моих любимых вариантов сельди под шубой. Такой же, да чуть-чуть не такой :-) Обожаю его, как на праздничном столе, так и на обед для себя, любимой. Так уж получилось, что муж не любит свеклу.

Салат "Шуба с черносливом"

Салат, как и классический, будем выкладывать слоями в тарелку.

1 слой: Лук нарезать тонкими полукольцами и выстелить дно тарелки.

2 слой: Филе селедки нарезать небольшими кусочками и выложить на лук. Потом обязательно сбрызнуть уксусом, или лимонным соком (я все-таки люблю обычный уксус) и растительным маслом.

3 слой: Отварной в мундире картофель очищаем и натираем на терке со средними дырочками Выкладываем на сельдь и хорошо смазываем майонезом, не скупясь, но с умом

4 слой: чернослив запарить кипятком, потом воду слить и удалить косточки. Нарезать на салатик. Майонезом этот слой не смазываем, а то жирновато получится.

5 слой: Натираем на той же терке отварную очищенную свеклу и еще раз густенько майонезом.

Украсить веточками петрушки и в холод для пропитки на пару часиков.

Как видите, нет ничего нового, но морковку я земенила черносливом .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30278-salat-shuba-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.