Салат "Шуба с черносливом"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:13:26 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе рыбное | 1 шт |
Чернослив | 10 шт |
Майонез | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Это один из моих любимых вариантов сельди под шубой. Такой же, да чуть-чуть не такой :-) Обожаю его, как на праздничном столе, так и на обед для себя, любимой. Так уж получилось, что муж не любит свеклу. |
Салат, как и классический, будем выкладывать слоями в тарелку.
1 слой: Лук нарезать тонкими полукольцами и выстелить дно тарелки.
2 слой: Филе селедки нарезать небольшими кусочками и выложить на лук. Потом обязательно сбрызнуть уксусом, или лимонным соком (я все-таки люблю обычный уксус) и растительным маслом.
3 слой: Отварной в мундире картофель очищаем и натираем на терке со средними дырочками Выкладываем на сельдь и хорошо смазываем майонезом, не скупясь, но с умом
4 слой: чернослив запарить кипятком, потом воду слить и удалить косточки. Нарезать на салатик. Майонезом этот слой не смазываем, а то жирновато получится.
5 слой: Натираем на той же терке отварную очищенную свеклу и еще раз густенько майонезом.
Украсить веточками петрушки и в холод для пропитки на пару часиков.
Как видите, нет ничего нового, но морковку я земенила черносливом .