- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Валлийский салат с грибами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 200 г
Лук-порей 50 г
Салат по вкусу
Редис 8 шт
Огурец по вкусу
Помидор 5 шт
Масло растительное 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепты валлийской кухни не слишком разнообразны по составу, но при этом блюда достаточно сытные и разноплановые - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить семьи. Национальной эмблемой Уэльса являются лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. А нарциссы привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню. Любовь жителей Уэльса к луку порею общеизвестна, вот и в предлагаемом рецепте он является одним из ингредиентов, наравне с рыбой, которая также является одним из главных продуктов на столе местных жителей, что не удивительно, учитывая огромную по протяженности береговую линию Уэльса.

Валлийский салат с грибами

Грибы нарезать ломтиками, редис, помидоры, огурцы и лук – кружочками или полукружочками (в зависимости от размера овощей).

Добавить крупные кусочки сардин.

Все аккуратно перемешать и выложить на листья салата, полить маслом от рыбных консервов и маринадом от грибов.

Украсить кружочками помидоров, четвертинками яиц и фигурно нарезанной редиской.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30285-valliyskiy-salat-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.