Валлийский салат с грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:13:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 200 г |
Лук-порей | 50 г |
Салат | по вкусу |
Редис | 8 шт |
Огурец | по вкусу |
Помидор | 5 шт |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Рецепты валлийской кухни не слишком разнообразны по составу, но при этом блюда достаточно сытные и разноплановые - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить семьи. Национальной эмблемой Уэльса являются лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. А нарциссы привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню. Любовь жителей Уэльса к луку порею общеизвестна, вот и в предлагаемом рецепте он является одним из ингредиентов, наравне с рыбой, которая также является одним из главных продуктов на столе местных жителей, что не удивительно, учитывая огромную по протяженности береговую линию Уэльса. |
Грибы нарезать ломтиками, редис, помидоры, огурцы и лук – кружочками или полукружочками (в зависимости от размера овощей).
Добавить крупные кусочки сардин.
Все аккуратно перемешать и выложить на листья салата, полить маслом от рыбных консервов и маринадом от грибов.
Украсить кружочками помидоров, четвертинками яиц и фигурно нарезанной редиской.
Приятного аппетита!!!