- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из тунца с баклажанами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 80 г
Морковь 1 шт
Баклажан 1 шт
Огурец 1 шт
Лук белый 1 шт
Зелень 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой, вкусный салат. Как вариант салата с тунцом.

Салат из тунца с баклажанами

Баклажан и морковь нарезать небольшими кубиками. У меня баклажан свежий, кожицу не снимала. Баклажан посолить и оставить на 10-15 минут. Затем разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить сначала кубики моркови, затем добавить кубики баклажана. Жарить, помешивая до готовности овощей. Осторожно вынуть овощи со сковороды, избегая излишков масла.

У нас у всех разные морковки, баклажаны и огурцы, так что пропорции берите примерно 1:1, то есть равное количество всех продуктов, кроме лука. Огурец нарезать так же кубиками и добавить к моркови и баклажану. Посолить по вкусу, добавить душистый перец, или свежемолотый черный и белый.

Лук мелко нарезать и, по желанию, ошпарить кипятком, или, как я, замариновать на несколько минут в 1ст. л. 5% винного уксуса, смешанного с 1ч. л. сахара.

Тунец нарезать на небольшие кусочки. У меня кусочек тунца собственного приготовления, весов нет, но думаю около 80г.

Смешать кусочки тунца с луком.

Мелко порубить веточку свежей зелени по-вкусу, у меня петрушка, смешать с 1ст. л. майонеза. Заправить овощи - морковь, баклажан и огурец.

В принципе, можно смешать все ингредиенты и подавать, украсив, как вам подскажет фантазия.

А можно выложить салат слоями: слой тунца с луком, овощи с майонезом, и снова немного тунца.

Свежий и легкий салатик к вашему столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30299-salat-iz-tunca-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.