Салат из тунца с баклажанами
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:15:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 80 г |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Зелень | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Простой, вкусный салат. Как вариант салата с тунцом. |
Баклажан и морковь нарезать небольшими кубиками. У меня баклажан свежий, кожицу не снимала. Баклажан посолить и оставить на 10-15 минут. Затем разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить сначала кубики моркови, затем добавить кубики баклажана. Жарить, помешивая до готовности овощей. Осторожно вынуть овощи со сковороды, избегая излишков масла.
У нас у всех разные морковки, баклажаны и огурцы, так что пропорции берите примерно 1:1, то есть равное количество всех продуктов, кроме лука. Огурец нарезать так же кубиками и добавить к моркови и баклажану. Посолить по вкусу, добавить душистый перец, или свежемолотый черный и белый.
Лук мелко нарезать и, по желанию, ошпарить кипятком, или, как я, замариновать на несколько минут в 1ст. л. 5% винного уксуса, смешанного с 1ч. л. сахара.
Тунец нарезать на небольшие кусочки. У меня кусочек тунца собственного приготовления, весов нет, но думаю около 80г.
Смешать кусочки тунца с луком.
Мелко порубить веточку свежей зелени по-вкусу, у меня петрушка, смешать с 1ст. л. майонеза. Заправить овощи - морковь, баклажан и огурец.
В принципе, можно смешать все ингредиенты и подавать, украсив, как вам подскажет фантазия.
А можно выложить салат слоями: слой тунца с луком, овощи с майонезом, и снова немного тунца.
Свежий и легкий салатик к вашему столу!