Салат с рыбными фрикадельками
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:15:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Нут | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Минтай | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 30 г |
Батон | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Попробовав данный салат, уверяю Вас, захочется добавки! Сочный, хрустящий, с великолепной заправкой!!! Предлагаю два варианта салата, один из которых более легче и диетичнее. |
Подготовим наши ингредиенты.
Сперва займёмся нутом. его нужно замочить в воде часа на 2-3. затем отварить до готовности.
Из рыбы сделаем филе (можно сразу взять готовое), перекрутим через мясорубку вместе с 1 луковицей и кусочком батона вымоченном в молоке. Нужно посолить, добавить специи и 1 яйцо. Хорошо перемешаем.
Капусту тоненько нарезаем. Солим, и немного мнём руками. Она пустит свой сок.
Нарезаем огурец небольшой соломкой.
Добавим к капусте огурец и вареный нут.
Далее из рыбного филе, делаем небольшие шарики, обваляем их в панировочных сухарях.
И жарим в масле до готовности.
А вот теперь про второй вариант, который является более диетичнее. Наши рыбный фрикадельки готовим на пару. Специально попробовала. Сразу выкладываем без панировки, единственное смазала маслом тарелку пароварки.
Хорошие вкусные рыбные фрикадельки получились на пару. Так что выбирайте, кому какие фрикадельки больше нравятся...
Далее займёмся нашей интересной заправкой. Подготовим всё.
Желток хорошо нужно размять вилкой.
Добавить масло, перемешать и сок половинки лимона. Всё тщательно перемешать.
Добавляем сметану, перец, соль, сахар. По желанию чеснок. Всё перемешаем. Соус готов.
Заправляем нашим соусом салат. Добавим нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешаем.
Наш салат готов! Выкладываем его на блюдо. Сверху рыбные фрикадельки. Украшаем яйцами.
Приятного аппетита!!!
Турецкий горох содержит большое количество диетических волокон, то есть является источником полезных углеводов. Полезные свойства нута проявляются и в обеспечении хорошей работы сердечно сосудистой системы, поскольку продукт – источник ценных антиоксидантов. Блюда из нута – источник растительного высококачественного белка. Нут - восполняет нехватку железа в организме, стабилизирует сахар в крови, улучшает работу сердца и пищеварительного тракта, а также снижает уровень «плохого» холестерина! Он очень питательный и заряжает энергией.