- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый салат с угрем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 1 вилок
Лук-порей 1 горст.
Редис 50 г
Огурец 1 шт
Угорь 100 г
Лайм 1 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Мед 3 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат - это прежде всего зелень. Свежий и легкий салат - это отличный способ перекусить и побаловать свой организм витаминами и принести ему пользу. Для того чтобы разнообразить, подчеркнуть или обогатить салаты из зелени, в них начали добавлять различные ингредиенты и придумали множество заправок. Именно уникальная заправка делает каждый салат неповторимым, а всего один ингредиент с ярким вкусом способен расставить вкусовые акценты и принести что-то новое. Предлагаю попробовать именно такой салат - простой, полезный, зеленый, свежий и яркий, с интересной заправкой и всего одной доминирующей ноткой копченого угря. Но все вместе - это просто песня!

Зеленый салат с угрем

Подготовить продукты. Овощи и зеленый салат тщательно вымыть. Листья салата обсушить и нарвать руками в глубокую миску.

Огурец освободить от семян с помощью чайной ложки. Дайкон нарезать мелкой соломкой, лук-порей - тончайшими колечками.

Огурцы, наоборот, нарезать достаточно крупно.

*Это, как и избавление от семян, делается для того, чтобы избежать излишней "водянистости" салата, т. к. огурцы быстро дают сок и теряют свою хрусткость. Указанные приемы помогают избежать такого эффекта.

Дайкон замариновать в рисовом уксусе с добавлением щепотки сахара.

В это время приготовить заправку. Смешать сок одного лайма, ложку оливкового масла, 5 ст. л. соевого соуса лайт и 3 чайные ложки жидкого меда, добавить свежемолотый черный перец, несколько капель кунжутного масла и все энергично взбить вилкой.

Благодаря меду готовая заправка по густоте похожа на жидкий сироп. На вкус она достаточно свежая, немного соленая, больше сладковатая с кислинкой лайма.

*В любом салате всегда пробуйте заправку перед добавлением в салат, возможно, ее понадобится выправить на свой вкус, путем добавления большего или меньшего количества того или иного ингредиента, входящего в ее состав.

С угря при необходимости снять кожу, нарезать филе под углом. Несколько ломтиков отложить для украшения салата.

Замаринованный ранее дайкон сцедить и смешать с остальными заранее подготовленными ингредиентами.

Добавить заправку и кунжут, перемешать.

Сервировать салат украсив кусочками угря, ломтиками лайма и посыпав семенами кунжута. Вкусный, свежий и яркий перекус готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30302-zelenyiy-salat-s-ugrem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.