Зеленый салат с угрем
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:15:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 вилок |
Лук-порей | 1 горст. |
Редис | 50 г |
Огурец | 1 шт |
Угорь | 100 г |
Лайм | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Мед | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Салат - это прежде всего зелень. Свежий и легкий салат - это отличный способ перекусить и побаловать свой организм витаминами и принести ему пользу. Для того чтобы разнообразить, подчеркнуть или обогатить салаты из зелени, в них начали добавлять различные ингредиенты и придумали множество заправок. Именно уникальная заправка делает каждый салат неповторимым, а всего один ингредиент с ярким вкусом способен расставить вкусовые акценты и принести что-то новое. Предлагаю попробовать именно такой салат - простой, полезный, зеленый, свежий и яркий, с интересной заправкой и всего одной доминирующей ноткой копченого угря. Но все вместе - это просто песня! |
Подготовить продукты. Овощи и зеленый салат тщательно вымыть. Листья салата обсушить и нарвать руками в глубокую миску.
Огурец освободить от семян с помощью чайной ложки. Дайкон нарезать мелкой соломкой, лук-порей - тончайшими колечками.
Огурцы, наоборот, нарезать достаточно крупно.
*Это, как и избавление от семян, делается для того, чтобы избежать излишней "водянистости" салата, т. к. огурцы быстро дают сок и теряют свою хрусткость. Указанные приемы помогают избежать такого эффекта.
Дайкон замариновать в рисовом уксусе с добавлением щепотки сахара.
В это время приготовить заправку. Смешать сок одного лайма, ложку оливкового масла, 5 ст. л. соевого соуса лайт и 3 чайные ложки жидкого меда, добавить свежемолотый черный перец, несколько капель кунжутного масла и все энергично взбить вилкой.
Благодаря меду готовая заправка по густоте похожа на жидкий сироп. На вкус она достаточно свежая, немного соленая, больше сладковатая с кислинкой лайма.
*В любом салате всегда пробуйте заправку перед добавлением в салат, возможно, ее понадобится выправить на свой вкус, путем добавления большего или меньшего количества того или иного ингредиента, входящего в ее состав.
С угря при необходимости снять кожу, нарезать филе под углом. Несколько ломтиков отложить для украшения салата.
Замаринованный ранее дайкон сцедить и смешать с остальными заранее подготовленными ингредиентами.
Добавить заправку и кунжут, перемешать.
Сервировать салат украсив кусочками угря, ломтиками лайма и посыпав семенами кунжута. Вкусный, свежий и яркий перекус готов.