Постный салат с семгой и чечевицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:15:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 100 г |
Чечевица | 100 г |
Руккола | 70 г |
Помело | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Очень оригинальный, сочный, сытный и вкусный салатик разнообразит ваше постное меню. Довольно быстр в приготовлении, несколько минут и салат готов. Угощайтесь на здоровье. |
Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица ТМ "Мистраль", т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.
Семгу мелко порезать.
Добавить сёмгу к чечевице.
Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки.
Добавить помело к чечевице с сёмгой и перемешать.
Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить руками. Добавить рукколу, заправить оливковым маслом и сразу же подавать к столу. Хранению этот салат не подлежит!
Приятного вам аппетита!