- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевой рыбный пирог с лососем
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:39
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 4 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 70 гр |
Мука | 350 гр |
Лосось | 550 гр |
Моцарелла | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Что может быть лучше рыбы? Только пирог с рыбой! Интересный способ формовки пирога. Очень сытный и вкусный дрожжевой рыбный пирог с лососем. Тесто очень воздушное, а начинка - нежная. |
Дрожжевой рыбный пирог с лососем
ГОТОВИМ: 1. Развести дрожжи в теплом молоке, дать активироваться, накрыв пищевой пленкой. 2. В миску вылить активированные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, муку и замесить тесто. Прикрыть и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Тесто в объеме увеличится в в 2 раза, нужно оставить его немного нагреться при комнатной температуре.3. Теперь раскатать круг толщиной в 0,6 см., от края отступить и выстелить по кругу нарезанные по 2.5 см. толщиной полоски лосося. Прикрыть тестом и хорошенько залепить, чтобы получился такой вот валик.4. Нарезать этот валик кусочками по 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.5. Остальную рыбу нарезать кусочками и выложить в центр пирога, слегка посолить и поперчить.6. Сверху разложить кружки томатов и перец, все посолить и поперчить.7. Распределить равномерно нарезанные кружками маслины и закрыть все кружками моцареллы.8. Подержать пирог на расстойке минут 20-25.9. Печь в предварительно разогретой духовке до 180 С - 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазать тесто желтком. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3032-drozhzhevoy-ryibnyiy-pirog-s-lososem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.