Дрожжевой рыбный пирог с лососем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:39:08 |
Время приготовления: | 5 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 4 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 70 гр |
Мука | 350 гр |
Лосось | 550 гр |
Моцарелла | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Что может быть лучше рыбы? Только пирог с рыбой! Интересный способ формовки пирога. Очень сытный и вкусный дрожжевой рыбный пирог с лососем. Тесто очень воздушное, а начинка - нежная. |
Всего в одной порции
Вес: | 196.4 гр |
Калорийность: | 432.4 ккал |
Белков: | 23.7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 37.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 20 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 79 / 14 |
ГОТОВИМ: 1. Развести дрожжи в теплом молоке, дать активироваться, накрыв пищевой пленкой. 2. В миску вылить активированные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, муку и замесить тесто. Прикрыть и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Тесто в объеме увеличится в в 2 раза, нужно оставить его немного нагреться при комнатной температуре.3. Теперь раскатать круг толщиной в 0,6 см., от края отступить и выстелить по кругу нарезанные по 2.5 см. толщиной полоски лосося. Прикрыть тестом и хорошенько залепить, чтобы получился такой вот валик.4. Нарезать этот валик кусочками по 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.5. Остальную рыбу нарезать кусочками и выложить в центр пирога, слегка посолить и поперчить.6. Сверху разложить кружки томатов и перец, все посолить и поперчить.7. Распределить равномерно нарезанные кружками маслины и закрыть все кружками моцареллы.8. Подержать пирог на расстойке минут 20-25.9. Печь в предварительно разогретой духовке до 180 С - 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазать тесто желтком. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.