Рулетики-пиццы из творожного теста
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:39:07 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Творог | 250 гр |
Сметана | 100 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 350 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Вареная колбаса | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Простая в приготовлении закуска, но смотрится очень красочно. Вкусные рулетики из теста. Творожное тесто по этому рецепту получается очень пышное и мягкое. |
Всего в одной порции
Вес: | 103.1 гр |
Калорийность: | 246.8 ккал |
Белков: | 11.5 гр |
Жиров: | 13.2 гр |
Углеводов: | 23.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 27 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 83 / 7 |
Творог размять. Добавить сметану. Все перемешать. Добавить сахар (у меня сахар коричневый). Перемешать. Добавить соль, соду, растительное масло, муку. Замесить тесто. Лук почистить и мелко порезать, обжарить его на масле до мягкости, добавить порезанную кусочками варёную колбасу. Сыр натереть на крупной тёрке. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Небольшой кусочек оставить, чтобы после сделать «донышки» у рулетов. Поверх теста размазать кетчуп, присыпать тёртым сыром и равномерно выложить колбасную зажарку. Свернуть рулет. Нарезать рулет на кусочки 3 см шириной. Из оставшегося куска теста сделать донышки. Форму смазать маслом и поставить рулетики. Смазать желтком полученные пиццы и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.