Пирог с ревенем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:39:05 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 300 гр |
| Мука | 2 стак. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Лимонный сок | 1 шт. |
| Сметана | 4 стол.л. |
| Яйца | 3 шт. |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Пирог с ревенем сделает любое семейное чаепитие праздничным. Этот пирог с ревенем приготовлен по рецепту из книги "К праздничному столу" Дарьи Цвек |
Всего в одной порции
| Вес: | 153.1 гр |
| Калорийность: | 456.1 ккал |
| Белков: | 4.8 гр |
| Жиров: | 22.7 гр |
| Углеводов: | 59.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 26 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 37 / 56 |
Порубить маргарин, затем смешать его с мукой, желтком, сахаром, сметаной, лимонным соком. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час. Тесто раскатать и переложить в форму, обмазанную маслом. Печь в духовке до полуготовности минут 15-20. Промыть ревень, нарезать кубиками, залить кипятком. Воду слить, опустить ревень в сах.сироп и варить вместе с лим.цедрой. Бисквитное тесто: взбить с сахаром белки, с желтками смешать, добавить крахмал, муку. Как только песочный корж станет подрумяниваться, на него джем из ревеня, поверх залить бисквитным тестом. Печь еще минут 25.

Днем в Москве: 















































...