Рогалики с вишней рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:39:09 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 100 |
| Сахарная пудра | 200 гр |
| Мука | 250 гр |
| Маргарин | 200 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Молоко | 100 мл |
| Дрожжи | 35 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
Вишня ![]() |
500 гр |
| Нежные слоистые рогалики с начинкой из свежей вишни Тесто быстрое в приготовлении и кроме этого, с ним очень удобно работать. Рогалики получаются очень нежные и слоистые. Когда я пеку эти рогалики, вспоминаю своё детство и свою бабушку. Она часто пекла такие рогалики! Аромат свежеиспечённых рогаликов, как сейчас помню, стоял на всю улицу. Непередаваемый вкус! |
Всего в одной порции
| Вес: | 240.8 гр |
| Калорийность: | 661.4 ккал |
| Белков: | 9 гр |
| Жиров: | 31.8 гр |
| Углеводов: | 132.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 19 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
41 / 21 / 38 |
Вишню положить в дуршлаг размораживаться и дать стечь соку. Приготовим тесто. Сахар и дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить 1 ст.л. муки, перемешать, поставить в тёплое место на 10-15 мин. Маргарин нарезать небольшими кусочками. В просеянную муку добавить 1/4 ч.л. соли. Смешать маргарин с мукой, растереть до образования крошки. Добавить сметану и желток к массе, перемешать, добавить дрожжи и замесить мягкое тесто,при необходимости добавить муки. Посечь тесто ножом, сформировать шар. Тесто готово. Противень выстлать бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Тесто разделить на 3-4 части, 1 часть оставить,а остальные обернуть плёнкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать тонко в круг. Разрезать на 12 треугольных частей. На основание выложить начинку, по желанию слегка присыпать вишню сахаром. Накрыть её уголками,и скатать треугольник в рогалик. Выложить рогалики на противень, оставляя между ними промежуток в 3-4 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до готовности. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой и переложить на поднос Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, молоко.

Ночью в Москве: 















































...