Ленивые булочки с курагой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:39:14 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Мука | 500 гр |
Дрожжи | 5 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Финики | 100 гр |
Изюм | 120 гр |
Курага | 100 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Очень воздушные и вкусные булочки с сытное и питательной начинкой! Вкусные. Понравился способ формовки. Очень воздушные и вкусные булочки. Понравился способ формовки. |
Всего в одной порции
Вес: | 102.9 гр |
Калорийность: | 271.8 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5.3 гр |
Углеводов: | 49.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 9 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 70 / 19 |
1. Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в 1/4 стакане теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).
2. Муку просеять в миску. Сделать углубление в муке и влить оставшееся теплое молоко с сахаром, а также активированные дрожжи. Замешивать тесто, в конце замеса добавив соль и сливочное масло растопленное.
3. Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза.
4. Начинка:
Сухофрукты помыть и залить теплой водой, оставить на время пока станут мягкие. Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики порезать на маленькие кубики.
5. Смазать маслом форму для выпечки или можно застелить пергаментом, также смазанным маслом.
6. Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой кусочек теста на пприсыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг. В середину каждого круга положить начинку, хорошенько защипать и переложить булочки в форму. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще 15-ти минут.
7. Желток взбить с водой (1 ст.л.), смазать этой смесью булочки и присыпать сахаром тростниковым.
8. Духовку предварительно нагреть до 200гр, убавить до 190 и печь булочки с курагой минут 20-25.
Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, после перенести на решетку, чтобы окончательно остыли.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе