Пляцок Утренняя роса
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:39:15 |
| Время приготовления: | 4 ч |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Яйца ![]() |
3 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сметана | 150 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Мука | 320 гр |
| Какао-порошок | 3 стол.л. |
| Молоко | 3 стол.л. |
| Творог | 150 гр |
Йогурт ![]() |
50 гр |
| Вкусный десерт обязательно понравится вашим гостям! Вкусно. Этот пляцок Утренняя росаполучается очень нежным и вкусным. |
Всего в одной порции
| Вес: | 130.5 гр |
| Калорийность: | 418.3 ккал |
| Белков: | 8 гр |
| Жиров: | 28.4 гр |
| Углеводов: | 34.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 41 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 42 / 42 |
Творог с йогуртом растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее было удобно делать шарики. Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 20-30 минут. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, белок, сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана. Форму накрыть пекарской бумагой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить шоколадное тесто на белое и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Охладить. Часть молока смешать со смесью заварного крема. Остальное молоко довести до кипения. Вылить в него разведенную смесь с заварным кремом. Мешать до загустения. Добавить мягкое масло и взбить до однородности крема. Намазать кремом остывший пляцок. Смешать сахар с какао и посыпать пляцек.

Днем в Москве: 















































...