Яблочное печенье Румяные щечки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:39:17 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сливочное масло | 150 гр |
Яблоки | 5 шт. |
Сметана | 250 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сахар | 5 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Вкуснейшее сметанно-песочное печенье с начинкой из яблок Яблочное печенье «Румяные щечки» готовить просто, есть очень вкусно... Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой!!! При выпечке дом наполняется соблазняющим яблочным ароматом, который никого не оставит равнодушным!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 162.7 гр |
Калорийность: | 372.1 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 18.6 гр |
Углеводов: | 44.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 27 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 60 / 22 |
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час. В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину. Тесто разделить на 9- 10 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут. Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты. Края теста поднять и соединить над начинкой. Таким образом сформовать все изделия. Выпуклую часть каждого печенья смазать желтком и посыпать сахаром. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах. Отправить в духовку и выпекать 25- 30 минут при 170-180 градусов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Яблочное печенье «Румяные щечки» можно подать к чаю или кофе.