- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рогалики с вишней рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:39
Сахарная пудра | 200 гр |
Мука | 250 гр |
Маргарин | 200 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 35 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Вишня | 500 гр |
Нежные слоистые рогалики с начинкой из свежей вишни Тесто быстрое в приготовлении и кроме этого, с ним очень удобно работать. Рогалики получаются очень нежные и слоистые. Когда я пеку эти рогалики, вспоминаю своё детство и свою бабушку. Она часто пекла такие рогалики! Аромат свежеиспечённых рогаликов, как сейчас помню, стоял на всю улицу. Непередаваемый вкус! |
Рогалики с вишней рецепт с фото
Вишню положить в дуршлаг размораживаться и дать стечь соку. Приготовим тесто. Сахар и дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить 1 ст.л. муки, перемешать, поставить в тёплое место на 10-15 мин. Маргарин нарезать небольшими кусочками. В просеянную муку добавить 1/4 ч.л. соли. Смешать маргарин с мукой, растереть до образования крошки. Добавить сметану и желток к массе, перемешать, добавить дрожжи и замесить мягкое тесто,при необходимости добавить муки. Посечь тесто ножом, сформировать шар. Тесто готово. Противень выстлать бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Тесто разделить на 3-4 части, 1 часть оставить,а остальные обернуть плёнкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать тонко в круг. Разрезать на 12 треугольных частей. На основание выложить начинку, по желанию слегка присыпать вишню сахаром. Накрыть её уголками,и скатать треугольник в рогалик. Выложить рогалики на противень, оставляя между ними промежуток в 3-4 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до готовности. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой и переложить на поднос Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, молоко.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3033-rogaliki-s-vishney-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.