- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «Купол»

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Кефир 30 г
Горчица 1 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Рыба 150 г
Огурец 2 шт
Салат по вкусу
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Сыр плавленный 100 г
Сметана 3 л
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычный салат с фаршированными красной рыбой омлетными оладушками.

Салат «Купол»

Выпекаем небольшие омлеты-оладушки. Для этого взбиваем яйца с кефиром, немного солим, добавляем горчицу и манку, хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 10. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, не жалея масла и накрыв крышкой. Переворачивать не надо. Даем остыть.

Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный укроп и сметану, перемешиваем. Масса должна быть достаточно жидкой. Красную рыбу нарезаем тоненькими ломтиками. Омлетики смазываем сырной смесью. На край кладем кусочек рыбы и заворачиваем рулет. Некрасивые края обрезаем, но не выкидываем

Глубокую салатницу выстилаем пищевой пленкой. Режем рулет на тоненькие (1,5 см. толщиной) кусочки, которые выкладываем в нашу форму по кругу, оставив дно пустым.

Свежий огурец режем тоненькими брусочками. Измельчаем салат, оставшийся укроп и зеленый лук. Все перемешиваем, немного присолив. Откладываем небольшую часть, остальную смазываем майонезом. Пустоту в форме заполняем огуречным салатом без майонеза. Сверху - салат с майонезом.

Дальше – слой красной рыбы

На него остатки рулетов – мы их измельчаем, добавляем оставшуюся сырную смесь и немного майонеза. Хорошо утрамбовываем. Если остались части рулетов, то можно выложить дно. Закрыть краями пленки и поставить в холодильник на полчаса.

Затем вынуть и перевернуть на блюдо. Аккуратно снять пленку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30331-salat-«kupol».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.