Салат «Купол»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:19:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
| Кефир | 30 г |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
Рыба ![]() |
150 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Салат | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Сметана | 3 л |
| Майонез | по вкусу |
| Необычный салат с фаршированными красной рыбой омлетными оладушками. |

Выпекаем небольшие омлеты-оладушки. Для этого взбиваем яйца с кефиром, немного солим, добавляем горчицу и манку, хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 10. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, не жалея масла и накрыв крышкой. Переворачивать не надо. Даем остыть.

Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный укроп и сметану, перемешиваем. Масса должна быть достаточно жидкой. Красную рыбу нарезаем тоненькими ломтиками. Омлетики смазываем сырной смесью. На край кладем кусочек рыбы и заворачиваем рулет. Некрасивые края обрезаем, но не выкидываем

Глубокую салатницу выстилаем пищевой пленкой. Режем рулет на тоненькие (1,5 см. толщиной) кусочки, которые выкладываем в нашу форму по кругу, оставив дно пустым.

Свежий огурец режем тоненькими брусочками. Измельчаем салат, оставшийся укроп и зеленый лук. Все перемешиваем, немного присолив. Откладываем небольшую часть, остальную смазываем майонезом. Пустоту в форме заполняем огуречным салатом без майонеза. Сверху - салат с майонезом.

Дальше – слой красной рыбы

На него остатки рулетов – мы их измельчаем, добавляем оставшуюся сырную смесь и немного майонеза. Хорошо утрамбовываем. Если остались части рулетов, то можно выложить дно. Закрыть краями пленки и поставить в холодильник на полчаса.

Затем вынуть и перевернуть на блюдо. Аккуратно снять пленку.

Ночью в Москве: 















































...