- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 600 г
Перец черный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 1 стак.
Дайкон 1 шт
Огурец 1 шт
Мята 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Соевый соус 100 мл
Вино белое сухое 50 мл
Уксус 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Шнитт-лук 1 пуч.
Масло оливковое 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот салат – нечто среднее между карпачо и сашими. Сочетание свежайшего тунца с хрустящими овощами и зеленью порадует любителей рыбы. Кроме того, этот салат очень богат витаминами. Вкусное, полезное и очень красивое блюдо для вашего праздничного стола.

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом

1. Тунец порезать на толстые широкие бруски.

2. Для лукового масла: в блендере смешать шнитт-лук с оливковым маслом. (Хранится в холодильнике вплоть до 1 недели).

3. Петрушку и кинзу мелко порубить, смешать с перцем и солью и обвалять в получившейся смеси бруски тунца.

4. Обжарить рыбу по 25 секунд с каждой стороны (в целом по минуте на брусок), выложить на тарелку и оставить «отдыхать», как минимум, час.

5. Огурец и редьку порезать тонкой соломкой.

6. Смешать все ингредиенты заправки в небольшой мисочке и готовить до растворения сахара и выпаривания алкоголя. Тунец порезать тонкими пластами и выложить на тарелку. Сверху положить огурец, редьку, листья кинзы и мяты и полить заправкой.

8. Сбрызнуть кусочки рыбы луковым маслом и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30333-salat-s-tuncom-pod-soevo-mirinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.