Салат с тунцом под соево-мириновым соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:19:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 600 г |
Перец черный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Дайкон | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Мята | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Соевый соус | 100 мл |
Вино белое сухое | 50 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Масло оливковое | 50 г |
Этот салат – нечто среднее между карпачо и сашими. Сочетание свежайшего тунца с хрустящими овощами и зеленью порадует любителей рыбы. Кроме того, этот салат очень богат витаминами. Вкусное, полезное и очень красивое блюдо для вашего праздничного стола. |
1. Тунец порезать на толстые широкие бруски.
2. Для лукового масла: в блендере смешать шнитт-лук с оливковым маслом. (Хранится в холодильнике вплоть до 1 недели).
3. Петрушку и кинзу мелко порубить, смешать с перцем и солью и обвалять в получившейся смеси бруски тунца.
4. Обжарить рыбу по 25 секунд с каждой стороны (в целом по минуте на брусок), выложить на тарелку и оставить «отдыхать», как минимум, час.
5. Огурец и редьку порезать тонкой соломкой.
6. Смешать все ингредиенты заправки в небольшой мисочке и готовить до растворения сахара и выпаривания алкоголя. Тунец порезать тонкими пластами и выложить на тарелку. Сверху положить огурец, редьку, листья кинзы и мяты и полить заправкой.
8. Сбрызнуть кусочки рыбы луковым маслом и подавать.