Салат со свеклой и лососем
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:19:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Лосось | 100 г |
Креветки | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 6 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Задумывались Вы когда-нибудь над тем, что всеми любимая "Сельдь под шубой" представляет собой самый что ни на есть фьюжн? Решила я немного облагородить данное блюдо, заменив сельдь на лосось. На этом я не остановилась, и в итоге получился очень вкусный салат. Правда, на "Сельдь под шубой" он совсем не похож. |
Свеклу сбрызнуть 1 ст. л. подсолнечного масла IDEAL, завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах около 50 минут. Время приготовления я указала без учёта времени запекания свеклы.
Лосось я рекомендую брать именно холодного копчения, не слабо-солёный. Он придаёт очень интересный вкус нашему салату. Итак, лосось и огурец режем мелкими кубиками, лук кружочками. Готовую остывшую свеклу тоже нарезаем мелкими кубиками.
Для заправки смешиваем сметану, лимонный сок, 2 ст. л. подсолнечного масла, цедру, хрен, соль, перец.
На тарелку кладём сервировочное кольцо. А при помощи силиконового шприца можно легко и аккуратно смазывать слои заправкой.
Выкладываем в следующей очередности: свекла, лук, лосось, огурец, креветки. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем заправкой.
При помощи крышечки аккуратно снимаем кольцо
Украшаем зеленью.
Можно подать с ломтиками подсушенного бородинского хлеба.
Приятного аппетита!