Салат со свеклой и лососем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:19:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Лосось ![]() |
100 г |
Креветки ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 6 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Задумывались Вы когда-нибудь над тем, что всеми любимая "Сельдь под шубой" представляет собой самый что ни на есть фьюжн? Решила я немного облагородить данное блюдо, заменив сельдь на лосось. На этом я не остановилась, и в итоге получился очень вкусный салат. Правда, на "Сельдь под шубой" он совсем не похож. |

Свеклу сбрызнуть 1 ст. л. подсолнечного масла IDEAL, завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах около 50 минут. Время приготовления я указала без учёта времени запекания свеклы.

Лосось я рекомендую брать именно холодного копчения, не слабо-солёный. Он придаёт очень интересный вкус нашему салату. Итак, лосось и огурец режем мелкими кубиками, лук кружочками. Готовую остывшую свеклу тоже нарезаем мелкими кубиками.

Для заправки смешиваем сметану, лимонный сок, 2 ст. л. подсолнечного масла, цедру, хрен, соль, перец.

На тарелку кладём сервировочное кольцо. А при помощи силиконового шприца можно легко и аккуратно смазывать слои заправкой.

Выкладываем в следующей очередности: свекла, лук, лосось, огурец, креветки. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем заправкой.

При помощи крышечки аккуратно снимаем кольцо

Украшаем зеленью.

Можно подать с ломтиками подсушенного бородинского хлеба.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...