Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц

Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:19:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 300 г |
Рыба ![]() |
250 г |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана ![]() |
120 мл |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо дополняют друг друга. Легкий и полезный салат подойдет как для будней, так и для праздничного стола. |
Хек отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и отделить филе от костей.
Перепелиные яйца отварить.
Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке, и ее нужно только разморозить.
Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Пять яиц нарезать кубиками, три - нарезать на четвертинки (они будут для украшения).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Для соуса - смешать сметану с зернистой горчицей и мелко нарезанным укропом.
Соединить морскую капусту, яйца, рыбу. Заправить соусом и перемешать.
Переложить салат на плоское блюдо, украсить зеленью и четвертинками перепелиных яиц.
Белое, нежное, нежирное мясо рыбы хек содержит полезные насыщенные жирные кислоты, ряд макро- и микроэлементов (магний, кальций, фтор, калий, железо, хлор, натрий, фосфор, кобальт, сера, йод, цинк, медь, хром), что способствует налаживанию полноценного обмена веществ, повышению умственной активности. А витамины С, Е, РР, А и группы В повышают иммунитет, продлевают молодость, сохраняют красоту кожи, волос и ногтей.
Перепелиные яйца - уникальный диетический продукт с насыщенным неповторимым вкусом и большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов. Особенно полезны перепелиные яйца для детей, так как содержат фосфор, что оказывает положительное влияние на развитие умственных способностей ребенка.
Главное достоинство морской капусты – это высокое содержание йода, которое усваивается организмом практически полностью. Морская капуста настоящая панацея для регионов, где население испытывает хронический йодный дефицит. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют профилактике атеросклероза. Железо и витамины группы В нормализуют обменные процессы. Благодаря низкой калорийности очень распространено применение морской капусты для похудения.