- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат со свеклой и лососем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Лосось 100 г
Креветки 100 г
Огурец 1 шт
Лук зеленый 6 шт
Сметана 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Хрен 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Задумывались Вы когда-нибудь над тем, что всеми любимая "Сельдь под шубой" представляет собой самый что ни на есть фьюжн? Решила я немного облагородить данное блюдо, заменив сельдь на лосось. На этом я не остановилась, и в итоге получился очень вкусный салат. Правда, на "Сельдь под шубой" он совсем не похож.

Салат со свеклой и лососем

Свеклу сбрызнуть 1 ст. л. подсолнечного масла IDEAL, завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах около 50 минут. Время приготовления я указала без учёта времени запекания свеклы.

Лосось я рекомендую брать именно холодного копчения, не слабо-солёный. Он придаёт очень интересный вкус нашему салату. Итак, лосось и огурец режем мелкими кубиками, лук кружочками. Готовую остывшую свеклу тоже нарезаем мелкими кубиками.

Для заправки смешиваем сметану, лимонный сок, 2 ст. л. подсолнечного масла, цедру, хрен, соль, перец.

На тарелку кладём сервировочное кольцо. А при помощи силиконового шприца можно легко и аккуратно смазывать слои заправкой.

Выкладываем в следующей очередности: свекла, лук, лосось, огурец, креветки. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем заправкой.

При помощи крышечки аккуратно снимаем кольцо

Украшаем зеленью.

Можно подать с ломтиками подсушенного бородинского хлеба.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30334-salat-so-svekloy-i-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.