- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из тунца и пекинской капусты
Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:21
Капуста пекинская | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Майонез | 80 г |
Тунец | 120 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец сладкий | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 6 шт |
Картофель | 6 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Майонез | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю попробовать салат с лёгким, свежим вкусом, в съедобных салатничках из "кленовых листьев"! Рецепт интересен ещё и тем, что как вспомогательный элемент, одновременно готовиться праздничный гарнир - запеченный с маслом и майонезом картофель! Очень вкусно! Угощайтесь! |
Салат из тунца и пекинской капусты
Картофель очистить, завернуть в фольгу, выложить на противень
Из картона вырезать кленовый лист. Слоёное тесто раскатать очень тонко
Вырезать из теста 6 кленовых листьев по картонному трафарету
В растительное масло добавить отдельно куркуму и паприку.
Раскрасить листья с одной стороны
Положить листья раскрашенной стороной вниз на наши картофелины. Раскрасить вторую сторону и поставить запекаться при 180˚С
Когда верх зарумяниться, аккуратно перевернуть листья и допекать ещё несколько минут
Готовые листья вынуть из духовки. Вот такие получаются листья.
Разложить на листья ломтики сыра. Если в центре листа возникло вздутие, то просто придавить его.
Смешать майонез со сливочным маслом и зеленью
Фольгу разрезать, края отогнуть. Сделать разрез на картофеле, посолить, поперчить и выложить майонезно-масляную смесь. Отправить в духовку допекаться
Тонко порезать капусту, натереть яйца на крупной, а сыр - на мелкой тёрке, порезать лук. Все смешать, заправить майонезом
Тунец вынуть из жидкости и размять. Смешать соевый соус и рисовый уксус. Равномерно полить рыбу.
На листья выложить салат, сверху - тунец. Посыпать зеленью. По желанию украсить
Картофель к этому времени как раз дошёл до готовности. Можно подавать наше блюдо
Или без фольги
Приятого аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30345-salat-iz-tunca-i-pekinskoy-kapustyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.