- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из тунца и пекинской капусты

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 50 г
Лук зеленый 1 шт
Майонез 80 г
Тунец 120 г
Соевый соус 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Масло растительное 3 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец сладкий 1 ч. л.
Сыр плавленный 6 шт
Картофель 6 шт
Масло сливочное 30 г
Майонез 30 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать салат с лёгким, свежим вкусом, в съедобных салатничках из "кленовых листьев"! Рецепт интересен ещё и тем, что как вспомогательный элемент, одновременно готовиться праздничный гарнир - запеченный с маслом и майонезом картофель! Очень вкусно! Угощайтесь!

Салат из тунца и пекинской капусты

Картофель очистить, завернуть в фольгу, выложить на противень

Из картона вырезать кленовый лист. Слоёное тесто раскатать очень тонко

Вырезать из теста 6 кленовых листьев по картонному трафарету

В растительное масло добавить отдельно куркуму и паприку.

Раскрасить листья с одной стороны

Положить листья раскрашенной стороной вниз на наши картофелины. Раскрасить вторую сторону и поставить запекаться при 180˚С

Когда верх зарумяниться, аккуратно перевернуть листья и допекать ещё несколько минут

Готовые листья вынуть из духовки. Вот такие получаются листья.

Разложить на листья ломтики сыра. Если в центре листа возникло вздутие, то просто придавить его.

Смешать майонез со сливочным маслом и зеленью

Фольгу разрезать, края отогнуть. Сделать разрез на картофеле, посолить, поперчить и выложить майонезно-масляную смесь. Отправить в духовку допекаться

Тонко порезать капусту, натереть яйца на крупной, а сыр - на мелкой тёрке, порезать лук. Все смешать, заправить майонезом

Тунец вынуть из жидкости и размять. Смешать соевый соус и рисовый уксус. Равномерно полить рыбу.

На листья выложить салат, сверху - тунец. Посыпать зеленью. По желанию украсить

Картофель к этому времени как раз дошёл до готовности. Можно подавать наше блюдо

Или без фольги

Приятого аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30345-salat-iz-tunca-i-pekinskoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.