Салат из тунца и пекинской капусты
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:21:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Лук зеленый | 1 шт |
Майонез ![]() |
80 г |
Тунец ![]() |
120 г |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Перец сладкий ![]() |
1 ч. л. |
Сыр плавленный ![]() |
6 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
Майонез ![]() |
30 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю попробовать салат с лёгким, свежим вкусом, в съедобных салатничках из "кленовых листьев"! Рецепт интересен ещё и тем, что как вспомогательный элемент, одновременно готовиться праздничный гарнир - запеченный с маслом и майонезом картофель! Очень вкусно! Угощайтесь! |

Картофель очистить, завернуть в фольгу, выложить на противень

Из картона вырезать кленовый лист. Слоёное тесто раскатать очень тонко

Вырезать из теста 6 кленовых листьев по картонному трафарету

В растительное масло добавить отдельно куркуму и паприку.

Раскрасить листья с одной стороны

Положить листья раскрашенной стороной вниз на наши картофелины. Раскрасить вторую сторону и поставить запекаться при 180˚С

Когда верх зарумяниться, аккуратно перевернуть листья и допекать ещё несколько минут

Готовые листья вынуть из духовки. Вот такие получаются листья.

Разложить на листья ломтики сыра. Если в центре листа возникло вздутие, то просто придавить его.

Смешать майонез со сливочным маслом и зеленью

Фольгу разрезать, края отогнуть. Сделать разрез на картофеле, посолить, поперчить и выложить майонезно-масляную смесь. Отправить в духовку допекаться

Тонко порезать капусту, натереть яйца на крупной, а сыр - на мелкой тёрке, порезать лук. Все смешать, заправить майонезом

Тунец вынуть из жидкости и размять. Смешать соевый соус и рисовый уксус. Равномерно полить рыбу.

На листья выложить салат, сверху - тунец. Посыпать зеленью. По желанию украсить
Картофель к этому времени как раз дошёл до готовности. Можно подавать наше блюдо
![]()
Или без фольги
![]()
Приятого аппетита!

Вечером в Москве: 















































...