Салат с рисом, киноа и печенью трески
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:21:06 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | по вкусу |
Киноа | по вкусу |
Печень трески | 1 бан. |
Огурец | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Лук репчатый | шт |
Замечательный салат с печенью трески, рисом и киноа. Идеально подходит для ужина -сытный, полезный и вкусный. |
Понадобится смесь белого ароматного риса и киноа "Басмати Quinoa Mix".
Примерно чашка.
Залить смесь риса и киноа водой и сварить до готовности.
Посолить по вкусу.
Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.
Следующим слоем слегка размятую печень трески из банки и мелко порубленный репчатый лук. Слой риса с киноа можно слегка полить соусом от печени трески.
Следующий слой -огурец порезанный кубиками или соломкой.
Дальше выкложить авокадо кусочками (слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел).
Залить сметаной, приправить перцем и солью.
Сверху выложить оставшийся рис с киноа и украсить зеленью.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!