- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочное печенье Румяные щечки

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:39


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 150 гр
Яблоки 5 шт.
Сметана 250 гр
Пшеничная мука 400 гр
Разрыхлитель 10 гр
Сахар 5 стол.л.
Яичные желтки 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее сметанно-песочное печенье с начинкой из яблок

Яблочное печенье «Румяные щечки» готовить просто, есть очень вкусно... Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой!!! При выпечке дом наполняется соблазняющим яблочным ароматом, который никого не оставит равнодушным!!!

Яблочное печенье Румяные щечки

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час. В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину. Тесто разделить на 9- 10 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут. Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты. Края теста поднять и соединить над начинкой. Таким образом сформовать все изделия. Выпуклую часть каждого печенья смазать желтком и посыпать сахаром. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах. Отправить в духовку и выпекать 25- 30 минут при 170-180 градусов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

С какими напитками употреблять: Яблочное печенье «Румяные щечки» можно подать к чаю или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3036-yablochnoe-pechene-rumyanyie-schechki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.