- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенний салат с тунцом и соусом песто

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 200 г
Фасоль стручковая 200 г
Перец болгарский 1 шт
Анчоусы 50 г
Тунец 250 г
Масло оливковое стак.
Салат 150 г
Орехи кедровые стак.
Чеснок 2 зуб.
Пармезан стак.
Базилик 1 шт
Помидоры черри 250 г

Личные впечатления о рецепте
Весна для многих - это уже праздник! А еще - время задуматься о своей форме и здоровье. Предлагаю вам попробовать вот такой весенний салат, в котором 100%-ная польза, максимум витаминов и яркий, незабываемый вкус! Для меня тарелка такого салата - это полноценный обед или ужин.

Весенний салат с тунцом и соусом песто

Салат готовится очень просто и быстро. Для начала сделаем соус песто.

Для этого кедровые орешки, чеснок, пармезан и базилик измельчаем в блендере, постепенно подливая оливковое масло (желательно не рафинированное). Соуса получается довольно много, но у нас на 4 человек он уходит весь. Примерно половина для заправки в салат, а остальное мы намазываем на хлеб вприкуску )))

Салат, если необходимо, помыть и порезать крупными кусочками, я же покупаю готовый, не требующий мытья. Помидоры черри разрезаю на половинки, перец - кусочками среднего размера. Картофель, нарезанный дольками и фасоль отвариваю вместе в течение 7-8 минут до мягкости. Откидываю на дуршлаг.

Тунец разделываю на кусочки.

Смешиваю все ингредиенты в салатнике, заправляю соусом песто и анчоусами.

Соль и перец - по вкусу и желанию.

Приятного аппетита и теплой весны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30372-vesenniy-salat-s-tuncom-i-sousom-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.