Весенний салат с тунцом и соусом песто
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:24:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 200 г |
| Фасоль стручковая | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Анчоусы | 50 г |
Тунец ![]() |
250 г |
| Масло оливковое | стак. |
Салат ![]() |
150 г |
| Орехи кедровые | стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан ![]() |
стак. |
Базилик ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | 250 г |
| Весна для многих - это уже праздник! А еще - время задуматься о своей форме и здоровье. Предлагаю вам попробовать вот такой весенний салат, в котором 100%-ная польза, максимум витаминов и яркий, незабываемый вкус! Для меня тарелка такого салата - это полноценный обед или ужин. |

Салат готовится очень просто и быстро. Для начала сделаем соус песто.
Для этого кедровые орешки, чеснок, пармезан и базилик измельчаем в блендере, постепенно подливая оливковое масло (желательно не рафинированное). Соуса получается довольно много, но у нас на 4 человек он уходит весь. Примерно половина для заправки в салат, а остальное мы намазываем на хлеб вприкуску )))

Салат, если необходимо, помыть и порезать крупными кусочками, я же покупаю готовый, не требующий мытья. Помидоры черри разрезаю на половинки, перец - кусочками среднего размера. Картофель, нарезанный дольками и фасоль отвариваю вместе в течение 7-8 минут до мягкости. Откидываю на дуршлаг.
Тунец разделываю на кусочки.

Смешиваю все ингредиенты в салатнике, заправляю соусом песто и анчоусами.
Соль и перец - по вкусу и желанию.
Приятного аппетита и теплой весны! 
![]()

Ночью в Москве: 















































...