Салат "Рыба под шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:24:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 200 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Оливки черные | 5 шт |
Брусника | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат, без которого, как и без "Оливье", праздничный стол сложно представить. Только у меня есть одно отличие от классического рецепта: я не люблю селедку пряного посола, поэтому для этого салата обычно использую красную копченую рыбу (кету, горбушу, форель или, на худой конец, копченую сельдь). |
Технология приготовления этого салата обычная - все компоненты укладываются слоями.
В майонез предварительно добавлен чеснок (мелко резанный или натертый на терке).
Овощи (кроме лука) варятся и чистятся. Морковь и свекла трутся на терке, картофель и рыба режутся мелкими кубиками.
1. На дно селедочницы наливаю немного оливкового масла.
2. Затем укладываю слой копченой рыбы.
3. На рыбу укладывается слой нарезанного полукольцами и перемешанного с майонезом лука.
4. Далее - слой картофеля, перемешанного с майонезом.
5. Потом - слой моркови, также перемешанной с майонезом.
6. Завершающий слой - свекла, перемешанная с майонезом.
Салат украшается на ваше усмотрение. Поскольку мой салат готовился к Новому году, то и украшение - новогоднее. Из веточки укропа - eлка, из брусники - шарики. В качестве рамки - черные оливки, нарезанные колечками.
Приятного аппетита!