Салат "Ассорти" с семгой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:24:07 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 200 г |
Семга | 300 г |
Яблоко | 30 г |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Крабовые палочки | 65 г |
Апельсин | 1 шт |
Сырок плавленый | 50 г |
Сыр голландский | 50 г |
Печенье | 20 г |
Майонез | 200 г |
Маслины | 20 г |
Оливки зеленые | 20 г |
Икра красная | 50 г |
Кукуруза | 30 г |
Вот такой большой цветок! Нежной семгой он богат! Ну а каждый лепесток,- по отдельности салат! Вкусы разные бывают.., ассорти всегда спасает! И на праздничном столе гости выберут себе,- что понравится из блюда.., все довольны очень будут! Если праздники не скоро.., то готовить можно дома эти разные салаты..,- те, что семгою богаты.. В лепестках мы граммы знаем!,- все в три раза умножаем. |
На цветок потребуется300г с/с семги, 1стакан риса,1/3 часть зеленого яблока, сок лимона, 1 огурец, 2 головки лука,1 морковь, зеленый лук, 4яйца, 65г крабовых палочек, 1/3 часть апельсина,50г плавленого сыра, 50г твердого сыра, печенье крекер 3-4шт, майонез для заправки. Для украшения,- маслины, оливки, огурец, сладкая кукуруза, красная икра
1ый лепесток: 1ый слой- 2ст. л отварного риса пропитать майонезом, 2слой-70г с/с семги, 3ий слой-зеленый лук пропитать майонезом, 4ый слой- 1/3ч яблока с лимонным соком, 5ый слой_ 1/3ч огурца пропитать майонезом, 6ой слой- белок натереть на крупной терке, 7ой слой- желток натереть на мелкой терке
2ой лепесток: 1ый слой- 2ст. л отварного риса пропитать майонезом, 2ой слой- отварная морковь, 3ий слой- 70г с/с семги пропитать майонезом, 4ый слой- жаренного лука, 5ый слой- 1/3 апельсина пропитать майонезом, 6ой слой- белок натереть на крупной терке, 7ой слой желток натереть на мелкой терке
3ий лепесток: 1ый слой- крошку печенья крекера соленого пропитать майонезом, 2ой слой-50г твердого сыра, 3ий слой с/с семги пропитать майонезом, 4ый слой-зеленый лук, 5ый слой 65г отварных креветок пропитать майонезом, 6ой слой- белок, натертый на крупной терке, 7ой слой-желток, натертый на мелкой терке.
4ый лепесток: 1ый слой- отварной моркови с жаренным луком (можно добавить зелень), пропитать майонезом, 2ой слой-с/с семги 70г, 3ий слой- 1/3часть огурца пропитать майонезом, 4ый слой- 50г плавленого сырка, 5ый слой- 65г крабовых палочек пропитать майонезом, 6ой слой- белок, натертый на крупную терку, 7ой слой желток, натертый на мелкую терку
Все пропорции, указанные в рецепте,- относительные. У каждого получится свой лепесток, чуть больше, или чуть меньше.. А если готовить отдельный салатик из любого лепестка.., соответственно это количество умножаем примерно на три. И украшение тоже произвольное! Кому, как нравится! Приятного аппетита!