- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Рыба под шубой"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 200 г
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Майонез 200 г
Чеснок 3 зуб.
Оливки черные 5 шт
Брусника по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Салат, без которого, как и без "Оливье", праздничный стол сложно представить. Только у меня есть одно отличие от классического рецепта: я не люблю селедку пряного посола, поэтому для этого салата обычно использую красную копченую рыбу (кету, горбушу, форель или, на худой конец, копченую сельдь).

Салат "Рыба под шубой"

Технология приготовления этого салата обычная - все компоненты укладываются слоями.

В майонез предварительно добавлен чеснок (мелко резанный или натертый на терке).

Овощи (кроме лука) варятся и чистятся. Морковь и свекла трутся на терке, картофель и рыба режутся мелкими кубиками.

1. На дно селедочницы наливаю немного оливкового масла.

2. Затем укладываю слой копченой рыбы.

3. На рыбу укладывается слой нарезанного полукольцами и перемешанного с майонезом лука.

4. Далее - слой картофеля, перемешанного с майонезом.

5. Потом - слой моркови, также перемешанной с майонезом.

6. Завершающий слой - свекла, перемешанная с майонезом.

Салат украшается на ваше усмотрение. Поскольку мой салат готовился к Новому году, то и украшение - новогоднее. Из веточки укропа - eлка, из брусники - шарики. В качестве рамки - черные оливки, нарезанные колечками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30373-salat-quotryiba-pod-shuboyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.