- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт пирог с заварным кремом и клубникой свежей

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:39


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 гр
Сливочное масло 115 гр
Сахар 1 стол.л.
Вода 2 стол.л.
Соль по вкусу
Молоко 250 гр
Сахар 70 гр
Мука 40 гр
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 гр

Личные впечатления о рецепте
И взрослые и дети влюбятся в этот пирог со свежей клубникой !
Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому порадуйте семью волшебным клубничным тартом. Такой тарт подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для приема гостей. Тарт получается очень нежным, заварной крем и клубника прекрасно сочетаются. Тарт готовится без особых сложностей, но немного времени придется потратить, но пирог стоит этого времени, вы только попробуйте и убедитесь в этом сами!

Тарт пирог с заварным кремом и клубникой свежей

Шаг 1. Ингредиенты для теста.

Шаг 2. В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.

Шаг 3. В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем.

Шаг 4. У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно.

Шаг 5. Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)!

Шаг 6. Пока тесто охлаждается займемся кремом.

Шаг 7. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.

Шаг 8. В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.

Шаг 9. Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, на среднем огне постоянно помешивая.

Шаг 10. Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.

Шаг 11. Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания.

Шаг 12. Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут.

Шаг 13. Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть.

Шаг 14. Остывшую корзинку наполняем кремом.

Шаг 15. Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.

Шаг 16. По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3039-tart-pirog-s-zavarnyim-kremom-i-klubnikoy-svezhey-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.