Шаг 1. Ингредиенты для теста.
Шаг 2. В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.
Шаг 3. В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем.
Шаг 4. У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно.
Шаг 5. Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)!
Шаг 6. Пока тесто охлаждается займемся кремом.
Шаг 7. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
Шаг 8. В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
Шаг 9. Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, на среднем огне постоянно помешивая.
Шаг 10. Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.
Шаг 11. Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания.
Шаг 12. Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут.
Шаг 13. Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть.
Шаг 14. Остывшую корзинку наполняем кремом.
Шаг 15. Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.
Шаг 16. По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта.
Приятного аппетита!