- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат + закуска "Встречаем змейку"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 300 г
Соль 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 стак.
Картофель 3 шт
Огурец 5 шт
Горошек зеленый 1 бан.
Оливки зеленые 1 бан.
Оливки черные 1 бан.
Майонез 1 упак.
Яйцо куриное 2 шт
Капуста пекинская 1 ломт.
Морковь 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата.

Салат + закуска "Встречаем змейку"

Если Вы используете готовую малосоленую красную рыбу, то начните приготовление блюда с шага №5. Семгу очищаем от кожи, удаляем кости. Получившееся филе рыбы нарезаем поперек пластинами толщиной 0,5 см.

Ломтики рыбы натираем солью и сахаром. Укладываем в посуду.

Смешиваем подсолнечное масло с соевым соусом.

Заливаем рыбу подсолнечным маслом и соусом. Убираем рыбу в холодильник на 10 часов.

Нарезаем малосоленую красную рыбу кубиками или соломкой (кому как нравится).

Отвариваем картофель и нарезаем его соломкой.

Нарезаем огурец соломкой.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанную петрушку.

Добавляем зеленый горошек.

Добавляем майонез с соевым соусом и тщательно перемешиваем.

Выкладываем блюдо укропом и выкладываем наш салат в форме змейки.

Нарезаем оливки колечками и начинаем украшать нашу змейку, начиная с головы.

Обкладываем всю змейку оливками.

Декорируем змейку короной из моркови и языком из красного перца.

Переходим к закуске "Дед Мороз": Вырезаем у перца ножку и семечки, ставим перец рядом с салатом.

Сверху перца прикрепляем при помощи шпажки лист китайской капусты и делаем гвоздикой глаза, нос и рот.

Делаем шапочку из помидора.

Переходим к елочке. Ножкой для елочки будет служить половинка яблока, которое протыкаем шпажкой.

На шпажку нанизываем ломтики огурца.

Завершает елочку звездочка из моркови.

Переходим к снеговику. Делаем его из отварных яиц, у которых для устойчивости слегка подрезаем верхушки. Ставим яйца друг на друга и протыкаем шпажкой яйца. Носик делаем из моркови, глазки и носик из гвоздики.

Последний штрих нашей композиции - шляпа снеговика, которую делаем из моркови. Наше новогоднее блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30391-salat--zakuska-quotvstrechaem-zmeykuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.