Салат + закуска "Встречаем змейку"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:26:33 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 300 г |
Соль | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Огурец | 5 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Оливки черные | 1 бан. |
Майонез | 1 упак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Капуста пекинская | 1 ломт. |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата. |
Если Вы используете готовую малосоленую красную рыбу, то начните приготовление блюда с шага №5. Семгу очищаем от кожи, удаляем кости. Получившееся филе рыбы нарезаем поперек пластинами толщиной 0,5 см.
Ломтики рыбы натираем солью и сахаром. Укладываем в посуду.
Смешиваем подсолнечное масло с соевым соусом.
Заливаем рыбу подсолнечным маслом и соусом. Убираем рыбу в холодильник на 10 часов.
Нарезаем малосоленую красную рыбу кубиками или соломкой (кому как нравится).
Отвариваем картофель и нарезаем его соломкой.
Нарезаем огурец соломкой.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанную петрушку.
Добавляем зеленый горошек.
Добавляем майонез с соевым соусом и тщательно перемешиваем.
Выкладываем блюдо укропом и выкладываем наш салат в форме змейки.
Нарезаем оливки колечками и начинаем украшать нашу змейку, начиная с головы.
Обкладываем всю змейку оливками.
Декорируем змейку короной из моркови и языком из красного перца.
Переходим к закуске "Дед Мороз": Вырезаем у перца ножку и семечки, ставим перец рядом с салатом.
Сверху перца прикрепляем при помощи шпажки лист китайской капусты и делаем гвоздикой глаза, нос и рот.
Делаем шапочку из помидора.
Переходим к елочке. Ножкой для елочки будет служить половинка яблока, которое протыкаем шпажкой.
На шпажку нанизываем ломтики огурца.
Завершает елочку звездочка из моркови.
Переходим к снеговику. Делаем его из отварных яиц, у которых для устойчивости слегка подрезаем верхушки. Ставим яйца друг на друга и протыкаем шпажкой яйца. Носик делаем из моркови, глазки и носик из гвоздики.
Последний штрих нашей композиции - шляпа снеговика, которую делаем из моркови. Наше новогоднее блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!