Шпроты под шубой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:26:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шпроты | 2 бан. |
Картофель | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Зелень | по вкусу |
Лук белый | 2 шт |
Мы все привыкли к селедке под шубой, а у меня со шпротами, очень вкусно и не надо возиться с рыбой. |
Отвариваем заранее картофель, морковь, свеклу, яйца, чистим, режем по отдельности, лук так же режем мелко, укладываем слоями на дно салатницы:
1 -картофель
2-лук
3-шпроты (можно подавить вилкой)
4-лук
5-яйца
6-морковь
свеклу я оставила для украшения, можно и сразу закрыть салат, но тогда надо промазать майонезом, но я не стала этого делать, так как захотелось сделать салат нарядным
7-свекла.
Каждый слой промазываем майонезом.
Даем салату настояться несколько часов перед подачей на стол
Свеклу я натерла на терке и перед тем, как поставить на стол, укрыла салат и украсила, морковью и зеленью петрушки
Думаю, многим понравится этот салат.
Приятного аппетита.