Салат "Цветик-семицветик"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:26:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Форель | 1 шт |
Рис | 200 г |
Лук-порей | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вот такой салатик. Овощи, фрукты, рис - отлично подружились с форелькой :) |
Для начала чистим форель, освобождаем ее от чешуи, внутренностей. Моем и режем на несколько больших частей.
Заливаем кипятком рыбку и варим до полной готовности. Косточки должны сами отходит от мяса.
Отвариваем рис.
Рыбка готова. Кожица легко снимается, косточки, плавники и хребет - удаляются.
Разминаем руками мясо рыбы прямо в салатник. Так как мы это делаем руками, то уж точно ни одну косточку не пропустим в салат.
Добавляем сваренный рис.
Немного лука-порея.
Сладкий перец.
Яблоки.
Соленый огурчик.
И свежую петрушку.
Для вкуса добавляем немного сока лимона.
Солим, добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом. Вот и все. Салат получился очень нежным и вкусным. Попробуйте! Приятного аппетита!