- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форшмак еврейский

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:12


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 3 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 2 стол.л.
Говядина 400 гр
Картофель 300 гр
Йодированная соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кто бы мог подумать, что еврейская кухня может быть такой...
Однажды в ресторане знакомый заказал форшмак еврейский. Сначала мне понравилось название, но после того как попробовала эту необычную для нас еду и сама закуска не оставила меня равнодушной. Узнать кулинарный рецепт не составило большого труда, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Форшмак еврейский

Шаг 1. Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль.

В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.

Шаг 2. Мясо нарезать некрупными кусочками.

Шаг 3. Также нарезать филе сельди.

Шаг 4. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5. Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.

Шаг 6. Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.

Шаг 7. Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.

Шаг 8. Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.

Шаг 9. Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/304-forshmak-evreyskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.