Шаг 1. Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль.
В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.
Шаг 2. Мясо нарезать некрупными кусочками.
Шаг 3. Также нарезать филе сельди.
Шаг 4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5. Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.
Шаг 6. Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.
Шаг 7. Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.
Шаг 8. Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.
Шаг 9. Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.