- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный тост-салат с сельдью

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 пач.
Картофельное пюре 400 г
Лук красный 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Сельдерей черешковый 1 шт
Песто по вкусу
Соль по вкусу
Хлеб по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная селедка на кисленькой луковой шубке с сельдереем на хрустящем тосте, с картофелем и соусом песто. Если Вы любите селедку так, как любим ее мы, то вам обязательно понравится этот рецепт. Рецептов с селедкой не так уж много, я знаю три: форшмак, под шубой и просто с луком и картофелем, я переделала последний под праздничный вариант, более вкусный и красивый.

Праздничный тост-салат с сельдью

Почистим картофель и порежем на кубики, поставим вариться на 15 минут, в этом время подготовим все остальное.

Обжарим лук в оливковом масле, добавим мелко порезанный сельдерей и сок лимона, немного посолить, тушить 5-10 минут

В это время подсушиваем хлеб в тостере или любым доступным вам образом. Тонким слоем наносим соус песто (или горчицу). Мелко режем сельдь и готовим украшения (лимон, зелень, палочки сельдерея - как вам нравится)

Делаем густое пюре - так чтобы стояла ложка. Ничего добавлять не нужно, только отвар и сам картофель, соль тоже не нужно добавлять. Выкладываем слоями: тост, песто (горчица), лук с сельдереем, сельдь, картофель, украшение

В разрезе:

Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30418-prazdnichnyiy-tost-salat-s-seldyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.